Willkommen auf der Internetseite des TSV Plauen 1990 e.V.

Der Turn- und Sportverein Plauen 1990 e.V. wurde im Jahr 1990 neu gegründet. Seine Wurzeln hat der Verein in der Betriebssportgmeinschaft BSG Fortschritt Plauen. Trägerbetrieb war der VEB Plauener Gardine. Die guten Traditionen werden im neu gegründeten TSV Plauen 1990 e.V. fortgesetzt.

Der Verein ist einer der zahlenstärksten Sportvereine im Vogtland. Er bietet knapp 300 Mitgliedern in verschiedenen Abteilungen sinnvolle sportliche Betätigung,  sowohl im Wettkampfbetrieb als auch im Freizeit- und Erholungssport.

Viel Wert wird in den Abteilungen Schwimmen, Tischtennis und Turnen auf den Kinder- und Jugendbereich gelegt.

Sportlich interessierten Frauen, Männern, Jugendlichen und Kindern bietet der Verein vielfältige Möglichkeiten etwas für die Gesundheit zu tun, die Freizeit sinnvoll zu nutzen und Spaß dabei zu haben.

Ein Schnuppern ist nach telefonischen Rücksprache mit den verantwortlichen Abteilungsleitern jederzeit zu den Trainingszeiten möglich.

Liebe Vereinsmitglieder, Übungsleiter und Eltern,

seit vielen Wochen ist kein Vereinssport in den von uns gewöhnten Formen oder weitere Vereinsaktivitäten möglich, ein Ende der derzeitigen Situation ist noch immer nicht wirklich absehbar.
Wie bereits im letzten Jahr muss so auch für 2021 die Jahreshauptversammlung wegen der Covid19 Pandemie entfallen.

Sobald alle Vereinsaktivitäten bei Vorliegen der entsprechenden rechtlichen und technischen Voraussetzungen wieder aufgenommen werden dürfen werden wir eure Abteilungsleiter darüber informieren. Die Eindämmung des Corona - Virus bedeutet auch für den Sport eine bisher noch nie dagewesene Herausforderung, insbesondere da wir ja von unserer Sportstätte abhängig sind. Aus diesem Grund appellieren wir an die Solidarität unserer Mitglieder uns die Treuen zu halten.
Wir hoffen, dass wir bald gemeinsam, gesund und mit viel Energie, unseren Sport wieder ausüben können. Wir bedanken uns bei allen Mitgliedern für euer Verständnis und hoffen, dass alle auch weiterhin zum Verein stehen.

Unsere aktuellen Trainingszeiten findet Ihr HIER.

August 2021